Что для тебя бизнес и кто такие предприниматели.

А что для тебя бизнес? Думаешь бизнес это офис, сотрудники, красивое кресло, ноутбук и большая шикарная машина? Если для тебя это так, то ты сильно ошибаешься. Только все это ты можешь получить. Можешь для этого даже взять кредит, накупить себе все это и сидеть ждать когда деньги начнут течь в карман тоннами. Так и не дождавшись своего «золотого» клиента.

Многие работающие по найму люди хают своего начальника. Думают что деньги он получает ни за что, что он жлоб, не делится. Это все от зависти конечно. Я сочувствую таким людям. Они работают на своем заводе или магазине или еще где-нибудь всю жизнь за не большие деньги. Можно сказать  что их все устраивает, если они ничего не меняют в своей деятельности. Да они даже и мысли не допускают, что что-то может быть по другому и что в их жизни может появиться более легкая работа, более высокая заработная плата, более красивая и счастливая жена, более добродушные соседи (в новом доме). Да что мне об этом говорить. Ситуация знакома всем.

А какие оправдания можно придумать на этот раз, чтобы оставить все на своих местах? Я хочу рассказать об одном хорошо знакомом мне человеке. Он довольно умный, усидчивый, грамотный, хорошо образован и имеет довольно большой опыт, хорошо много работает. Когда он работал учителем в школе, примерно лет 7 незад, то говорил мне о своих планах. Я тогда услышал гениальное оправдание того, почему он НЕ будет заниматься бизнесом. Он сказал: «ни у меня, ни у родителей, ни у кого-то из родственников нет и никогда небыло предпринимательской жилки. Меня этому никто не научил. Я не буду даже браться за это, так как знаю, что обречен на провал. Все слишком сложно». Я тогда еще покивал головой и подумал что он прав. Знаете что произошло с этим человеком? Его ум и напорство ему просто не давали сидеть на месте. Через некоторое время он стал преподавателем в самом престижном экономическом учебном заведении для тех, кто уже закончил школу. Там он был на хорошем счету, отлично выполнял работу и через некоторое время ему удалось устроится на работу в администрацию города. Никто не верил, что это возможно. Знаете где он работает сейчас? Он директор одной из школ.  Доходы его к сожалению особо не возросли. Как вы думаете, если бы этот человек направил все свои силы в другое русло? Если бы он все таки решился заниматься бизнесом? Я думаю, что он добился бы успеха.

Но предпринимателями действительно не рождаются. Ими становятся. И для этого нужно приложить не малые усилия. Если вы работаете по найму, то Вы можете уже сейчас начать быть предпринимателем. Ведь предприниматель это тот человек, который предпринимает. Вовсе не обязательно бросать все и идти сейчас же регистрировать ИП. А кто Вам сказал, что Вы сможете добиться успеха в бизнесе, если сейчас на своей работе Вы не можете достичь высокого результата? Начинайте предпринимать уже сейчас! Найдите все недочеты В СВОЕЙ РАБОТЕ и исправьте их. Вы знаете, что можно изменить, чтобы производительность труда выросла в 1,5-2 раза? Перестаньте тратить время на болтовню, лазанью по сайтам, курению и прочим похитителям вашего времени. СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ. Придумайте что-то новое, новый спектр деятельности. Новый вид продукции или услуги, распишите выгодность этого и идите к своему начальнику с этим предложением. Вполне возможно, что именно ВЫ и будете воплощать этот проект в жизнь! Обычно так и бывает, что автор идеи и воплощает ее в жизнь.

Плюсов в этом масса:

  1. Вы не вкладываете личные деньги (все оплачивает фирма)
  2. Вы получаете колоссальный опыт и пробуете себя в роли предпринимателя.
  3. Вы Не получите больших денег, но вправе рассчитывать на прибавку к зарплате.
  4. Если Ваша идея действительно перспективная, то в возможно через некоторое время появиться целый отдел, который будет этим заниматься. Не удивляйтесь, если именно Вы будете руководителем этого отдела. Это Ваше заслуженное повышение.
  5. В случае, если идея плохая и начальник не будет давать ей ход, Вы получите дополнительный балл как активный и проявляющий себя сотрудник, а не очередной серой массой офисного планктона. Походите несколько раз с такими идеями к своему начальнику, а потом просто попросите прибавки к зарплате.

Думаю у Вас в голове появились и свои мысли и идеи. Не откладывайте их в долгий ящик. Если же на настоящем месте работы сделать ничего не получается. Попробуйте подрабатывать там, где бы Вы хотели создать свой бизнес. Да хотя бы рассмотрите возможность действительно достойного заработка в интернете.

На сегодня у меня все, с Вами был KVочкин IGорь

5 комментариев

  1. С удовольствием прочитал Ваш пост, Игорь. Видимо, нам нравиться все то, что близко по духу. Предприниматель — от слова «предпринимать», как и бизнесмен — от слова «делать». Вы даете грамотные стоящие рекомендации.

    Прошу прощения, но в тексте есть грам. ошибки. Поправьте, а эту фразу сотрите. Еще раз извините.

  2. Хорошая и практическая статья,Игорь! Предприниматель- это в первую очередь -креативщик, с достаточной долей гена авантюризма . Так что определенная врожденная предрасположенность к предпринимательству все-таки существует,ИМХО!.

  3. Приветствую, Игорь!
    Хорошая рекомендация к повышению производительности на работе. Считаю правильной мыслью что качество работы определяется человеком и если человек хорошо работает на работе то он также ведт себя по жизни.
    Бизнес для меня это в первую очередь творчество и полет мысли. Здесь ты можешь творить и придумывать новые схемы — и это все не ограничено какими либо ГОСТами и Корпоративными правилами.

    • Можно конечно быть смелым инициативным и решительным предпринимателем, а можно и людей на улице грабить с такими же качествами. Я думаю голова варить должна и соображать. Но просто так она это делать не начнет, нужно тренироваться каждый день. Думаю самая лучшая тренировка-это находить выход в сложных ситуациях с наибольшей выгодой для себя и наименьшим приложением усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *