Пошаговая программа к стройности

Похудение возможно Счастливая, любящая, крепкая и дружная семья-это конечно звучит довольно хорошо. Но что же скрывается за этими словами? За этим кроется не всегда простая, не всегда легкая работа. Работа прежде всего над собой, над своей личностью, своими ценностями и своими зависимостями. Думаю, что у каждого они есть. Только у каждого они свои. Кто-то любит много кушать, кто-то курить, кто-то пить, кто-то без конца играет в компьютерные игры, кто-то страдает работаголизмом и многими еще какими-набудь зависимостями. Сегодня я хотел бы рассказать Вам о зависимости от еды.

Я поговорил об этом со своей любимой женой, Квочкиной Наталией Анатольевной. Сегодня она работает практикующим психологом в международном медико-психологическом центре снижения веса. Два высших образования (медицинское и психологическое), аспирантура и 4 года работы с людьми с избыточной массой тела делает ее специалистом в области похудения. Кроме того она проводит собственные группы и индивидуальные психологические консультации, помогает людям добиваться именно тех результатов в весе, о которых они мечтают.  Она любезно согласилась ответить на несколько вопросов.

И: Наташа, скажи какая основная причина набора лишнего веса?

Н: Игорь, основной причиной набора лишнего веса является конечно же еда или чрезмерный аппетит, как следствие замены удовольствий.

И: Люди какого возраста наиболее подвержены попасть в зависимость от еды?

Н: Думаю, что наибольшее количество стремительно полнеющих людей среди тех, кто вышел замуж. Исторически в России сложилось так, что мужчины часто воевали и женщинам самим приходилось растить детей, вести домашнее хозяйство. Сегодня происходит примерно то же самое. После замужества женщина перестает встречаться с подругами, делать то, что раньше приносило ей удовольствие и с появлением малыша времени на себя уходит все меньше и меньше. Единственным и приемлемым в обществе удовольствием становится еда. Как показывает мой многолетний опыт, в основном ожирением страдают женщины. И набор веса приходится или на период замужества или на период рождения ребенка. Которые чаще всего совпадают по времени.

И: Наташа, так получается, что можно похудеть просто делая то, что действительно хочется?

Н: Да, мы всегда говорим об этом нашим клиентам. При этом физиологически уходит от 1 до 2 кг в месяц лишнего веса  и это САМО СОБОЙ. Без диет и измывательств над собой и что скрывать над близкими!!!

И: А как же снижать вес более эффективно и быстро? Что для этого делать? И как не потолстеть снова?

Н: Есть много способов. Популярные и менее популярные диеты, заклеить рот :-), голодовки, изнурительные физические нагрузки, чудо уколы, таблетки и тому подобные волшебные палочки. Все эти способы на самом деле помогают эффективно снизить вес, но у всех этих способов есть обратная сторона медали. Вес возвращается, а иногда и пленных с собой приводит. При 3-х сброшенных кг. снова возвращаются эти 3 кг., а иногда даже больше. Тут самое главное не гнаться за количеством сброшенных килограмм, а узнать причину набора лишнего веса. У всего происходящего в природе есть причина. Так же и с ожирением. Причины могут быть у всех абсолютно разные. Моя задача как специалиста по снижению веса именно выяснить и проработать те самые причины набора лишнего веса.

И: Спасибо Наташа. Что ты можешь посоветовать людям, которым нужно сбросить свой лишний вес?

Н:  Если не углубляться в причины набора веса, так как этим занимается специалист, я могу дать несколько рекомендаций относящихся не только к похудению, но и к красоте, здоровью и долголетию в общем:

  1. 4-6 разовое питание.
  2. Полноценное питание. В рационе должны быть белки, жиры, углеводы, витамины, а также все любимые продукты.
  3. Первый и последний прием пищи не должны быть позднее полутра часов.
  4. За «прием пищи» принимается только твердая пища, а не йогурты, кефиры, соки. То есть это может быть бутерброд, ягоды, фрукты. То есть то, что нужно жевать.
  5. От приема пищи ничего не должно отвлекать. Ни телевизор, ни газета, ни отвлекающих людей. Ведь во время секса вы же ни смотрите телевизор. Отвлекаясь можно переесть.

И в заключении своего интервью я бы хотел добавить, что у Наталии есть своя замечательная рассылка, посвященная именно похудению. Называется она «Пошаговая программа к стройности». Рассылка бесплатная и любой желающий может получать от Наталии письма с рекомендациями. Я привожу ниже форму для подписки на нее.

Подписаться на рассылку
«Пошаговая программа к стройности»

2 комментария

  1. Хочу привести слова Всеволода Татаринова из книги La Destreza de la vida (Высокое мастерство жизни) где он пишет о том, что нужно стать для себя лучшим окружением и приводит такой пример:
    «Допустим, Вы хотите похудеть на 10кг.
    Представьте себя в том весе, к которому Вы стремитесь, ощутите эмоции, которые этому сопутствуют. Обратите внимание на Ваш объем бедер, живота, как прекрасно на Вас сидит платье и та далее. Выходя из состояния визуализации, сохраняйте те позитивные чувства, которые Вы испытывали, глядя на свою новую фигуру.»
    «Правильно поставленные цели дают концентрацию. Это очень похоже на увеличительное стекло. Рассеянные солнечные лучи просто греют, а собранные лупой в пучок создают такую температуру, что превращаются в пламя!
    Главное не тратьте драгоценное время, инвестируйте каждый свой день в себя!»

  2. Честь и хвала мужчине раскрывающему такую тему. Покойный академик Вейн в своих работах пришел к выводу, что ожирение — болезнь хроническая, с периодами ремиссий и рецедивов, но это единственная болезнь, которой больной может справится сам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *